Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Шойгу считает, что от очередей на жилье военные могут избавиться

09.02.2013
Шойгу считает, что от очередей на жилье военные могут избавитьсяМинистерство обороны страны намерено с 1 января будущего года создать такую ситуацию, при которой денежные выплаты единовременного характера станут ведущей формой предоставления постоянной жилой площади. Данным шагом Минобороны планирует уничтожить очередь на жилье. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на прошедшем несколько дней назад селекторном совещании. 

По словам министра, ведомство проанализировало график выполнения обеспечения военных жилой недвижимостью и выдвинуло новый вариант решения данной проблемы. Он предполагает выплату единовременных пособий, которые можно направить на покупку жилья или, к примеру, строительство домов из клееного бруса. Таким образом, государство выполнит свои обязательства по отношению к военнослужащим. 

Шойгу отметил, что в следующем году денежные выплаты станут единственной формой, с помощью которой военнослужащие будут обеспечиваться жильем. Такое явление, как очередь, попросту должно исчезнуть, заявил министр.

Несколько недель назад заместитель Шойгу заявлял о том, что введение подобной замены с 1 января 2014 года необходимо для того, чтобы уволенные в запас военнослужащие могли сами выбрать место проживания, а также площадь жилья и регион, в котором они вознамерились жить. Сами военнослужащие пока скептически относятся к данной затее, и считают, что размер выплат не позволит военным самим выбирать место для жилья. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com