Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В столице снесут гаражи-ракушки

09.02.2013
В столице снесут гаражи-ракушкиПресс-служба ЦАО Москвы опубликовала заявление, согласно которому в текущем году из Москвы исчезнет большое количество гаражей-ракушек, планируется снести около 5 тысяч построек, что на 20% больше, по сравнению с 2012 годом. Известно, что также в городе продолжится проведение инвентаризации, в ходе которой будут выведены незаконно установленные металлические тенты.

Согласно проведенной инвентаризации, по состоянию на 1 января 2013 года в Москве и пригороде находится около 7,5 тысяч металлических тентов и «ракушек», 6,7 тысяч из которых были размещены без каких-либо разрешительных документов. В текущем году запланировано удаление с данной территории как минимум 4800 конструкций, возможно, что их число увеличится. По заявлению префектуры ЦАО, в 2012 году при помощи судебных решений, а также постановлении администрации столицы было уничтожено порядка 3900 тентов и гаражей.

Прежде всего, планируется осуществить демонтаж тентов, которые располагаются на коммуникациях и прочих инженерных сетях. На тех свободных территориях, которые неизбежно появляются после удаления «ракушек» и тентов, планируется организовать парковки, которыми смогут воспользоваться жители близлежащих домов и организаций.

Пресс-служба ЦАО меж тем отмечает, что на данный момент правительством Москвы формируются списки незаконно возведенных тентов, а также подготавливается документация о сносе незаконных построек, который будет неизбежен в том случае, если их владельцы не пожелают следовать законным путем и официально зарегистрировать свои права владения постройкой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com