Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Как правильно выбрать кондиционер

07.09.2015

Как правильно выбрать кондиционерПервые попытки противостояния жаркому климату относятся к временам древней Персии. Устройства тех дней работали по принципу охлаждения жидкости при ее испарении и представляли собой пористые сосуды, наполненные водой. С тех пор прошли тысячи лет, нехитрая конструкция претерпела множество изменений, и вот, наша жизнь уже немыслима без очередного веяния технического прогресса – систем кондиционирования воздуха.

Как выбрать кондиционер для квартиры? Каждый человек, который сталкивается с покупкой кондиционера, теряется в огромном количестве предложений от производителей. Модельный ряд поражает своим разнообразием и расширенным функционалом, что только усложняет выбор оптимального варианта. Задаваясь вопросом – «Как правильно выбрать кондиционер?», в первую очередь, следует обратить внимание на некоторые основные моменты:

  – Тип устройства и место для его установки. Определяющими факторами в выборе модели являются наличие места для размещения внутреннего блока устройства и количество комнат, которые планируется кондиционировать. Для квартиры оптимальным вариантом будет сплит-система настенного или напольного типа, внутренний блок которой устанавливается в верхней части стены. Также возможна установка мультизональной системы Pioneer VRF, которая представлена на странице http://www.pioneer-air.ru/catalog/multizonalnye-sistemy-vrf/. Если в квартире есть подвесной потолок, может быть установлена сплит-система канального или кассетного типа.

Мощность. Потребляемая мощность кондиционера всегда меньше его производительности, поэтому слишком высокая мощность может привести к сквознякам, а недостаточное ее значение не позволит создать желаемый микроклимат в квартире. На оптимальную величину данного показателя влияет, главным образом, площадь помещения. Линейка кондиционеров Mitsubishi Heavy представлена инверторными устройствами, чьим бесспорным преимуществом является возможность регулирования мощности работы системы.

Набор дополнительных функций. Современные сплит-системы рассчитаны как на охлаждение воздуха в определенном помещении, так и его обогрев. Кроме того, современные кондиционеры Mitsubishi Heavy оснащены разнообразными режимами управления воздушным потоком, системами очистки и антибактериальной защиты воздуха.

Качество. Наиболее надежными и высокотехнологичными вполне заслуженно считаются японские модели оборудования. Неоспоримыми достоинствами  кондиционеров Mitsubishi  Heavy являются способность бесшумно работать в широком температурном диапазоне, а также наличие систем защиты от неправильной эксплуатации и технологий самодиагностики.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com