Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Снят запрет на проведение газификации помещений под общепит в московских жилых домах

05.02.2013
Снят запрет на проведение газификации помещений под общепит в московских жилых домахМосковскими властями установлены требования к использованию в работе газового оборудования на предприятиях общепита, которые расположены в нежилых помещениях в многоквартирных зданиях, согласно которым разрешается их газоснабжение природным газом, рассказал РИА Новости источник в городском правительстве. Как объяснили в Мосжилинспекции, ранее не допускалось использование в таких помещениях газового оборудования.  

Собеседник агентства в московской мэрии уточнил, что согласно принятому постановлению столичного правительства, не допускается использование в подобных помещениях сжиженных газов. Также помещения предприятий общепита, находящиеся в жилых домах, в обязательном порядке должны быть оснащены системами пожарной безопасности и контроля загазованности с автоматическим отключением газа и выводом сигнализации в комнату, где постоянно присутствует персонал, или на диспетчерский пункт.

Также помещения, в которых имеются газовые приборы, счетчики на газ, запорная арматура и расположены разъемные соединения, считаются такими, куда ограничен доступ и в них должна быть защита от возможности проникновения посторонних лиц. Не разрешается пользоваться газовыми приборами в помещениях, которые предназначены для обслуживания посетителей, добавил собеседник агентства.

При строительстве промышленных зданий зачастую в конструкциях используется сварной и прессованный решетчатый настил. Эстакады, платформы и лестничные марши из решетчатого настила весьма удобны в эксплуатации, что и ценится в них.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com