Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Цена за 1 м2 жилья на вторичном рынке Новосибирска достигла рекордных 60 тысяч

05.02.2013
Цена за 1 м2 жилья на вторичном рынке Новосибирска достигла рекордных 60 тысячОдно из наиболее крупных агентств недвижимости Новосибирска «Жилфонд»  заявило о том, что по состоянию на начало января текущего года, стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке достигла уровня  60 тысяч рублей, что на 1% больше средней цены в этом сегменте в декабре 2012 года.

Небольшой прирост величины цены связан с сезонным снижением активности покупателей в сфере недвижимости относительно нескольких последних месяцев минувшего года. Однако, несмотря на некоторое падение спроса, средняя цена на рынке, как и в прошлом году, будет продолжать расти. Именно такую тенденцию от ситуации на рынке недвижимости прогнозирует руководитель одного из филиалов «Жилфонда». Иногда создание сайта агентства недвижимости помогает увеличить продажи жилья, что положительно влияет на динамику развития компании.

Средняя цена за метр вторичного жилья в сибирском мегаполисе на конец января текущего года составила: 62,5 тысячи рублей в однокомнатных квартирах; 60,2 тысячи – в двухкомнатных и 59,5 тысячи – в трехкомнатных. В целом, по сравнению с последним месяцем прошлого года, стоимость на жилье поднялась не более, чем 0,9%.

По словам представителя «Жилфонда», граждане сибирской столицы стабильно вкладывают свои сбережения в приобретение недвижимости. Учитывая клиенториентированность банковских структур, а также отсутствие каких-либо потрясений на мировом рынке, спрос на жилую недвижимость остается стабильно высоким.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com