Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Один из автовокзалов Минска может прекратить свое существование

03.02.2013
Один из автовокзалов Минска может прекратить свое существование«Газпром» при строительстве своего нового комплекса видит проблему в лице автовокзала «Московский», который является одним из важнейших транспортных объектов Минска. Об этом на одной из прошедших пресс-конференций сообщил министр строительства Беларуси Анатолий Ничкасов.

Ничкасов заявил, что на данный момент неизвестно, будут ли сносить автовокзал или нет, данный вопрос прорабатывается. Министр в курсе того, что автовокзал попал в зону разработки «Газпрома». По мнению чиновника, никто не гарантирует того, что вокзал действительно будет снесен. Планируется представить несколько вариантов решения данной проблемы.

Сейчас «Газпром» занимается тем, что проводит тендер для поиска разработчика проектной документации для нового полифункционального комплекса. К концу марта планируется выбрать подрядчика из пяти главнейших мировых компаний в данной отрасли. Новый комплекс появится на перекрестке улицы Филимонова и проспекта Независимости в Минске.

Известно, что «Газпром» планирует довести общую площадь всех зданий, расположенных в городе до 140 тысяч квадратных метров. В эту площадь должны войти офисные помещения «Газпрома», гостиница, два центра: спортивный и медицинский, а также конгресс-центр. Также стало известно о том, что в данном комплексе появятся торговые точки и центр развития для детей.

По мнению Ничкасова, «Газпром» создаст в Минске совершенно новый офисный центр, который будет отвечать всем современным требованиям. Его энергопотребление будет достаточно низким, а само здание в скором времени будет интегрировано в общий план застройки столицы Беларуси.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com