Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Мосгорнаследие вышло с предложением о закреплении инспекторов за объектами подлежащих реставрации

01.02.2013
Мосгорнаследие вышло с предложением о закреплении инспекторов за объектами, подлежащими реставрацииДепартаментом культурного наследия Москвы (Мосгорнаследием) готовится положение, в соответствии с которым за каждым объектом в столице, подлежащим реставрации, будет временно закреплен специальный инспектор для того, чтобы вести проект от самого начала реставрации и до конца. 

Об этом в среду в процессе встречи с Сергеем Собяниным - мэром Москвы и представителями реставрационного сообщества рассказал Александр Кибовский - глава Мосгорнаследия.
 
Он также отметил, что инспектор будет обязан регулярно появляться на самом объекте реставрации, осуществлять контроль над тем, чтобы проводимые работы соответствовали согласованному проекту, по мере необходимости вносить свои замечания. Завершение реставрации будет подкрепляться заключением инспектора, что должно стать неотъемлемым условием при подписании акта о вводе отреставрированного здания в эксплуатацию. Иногда во время реконструкции устанавливают и автономные системы канализации.
 
"Конечно, сейчас мы посмотрим и прикинем потенциал департамента для того, чтобы не выйти за имеющиеся на сегодняшний день ресурсы. Но, в любом случае, уже в текущем году контроль над объектами должен быть обеспечен", - добавил он.
 
Кибовский отметил, что по отдельным объектам в столице департаментом зафиксировано отклонение от согласованной для реставрации документации до 70%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com