Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Украина: Николаевскую семью по решению суда выселили из собственного дома

31.01.2013
Украина: Николаевскую семью по решению суда выселили из собственного домаСемья, проживающая в Николаеве, и имеющая двоих детей может остаться без квартиры. Суд решил, что людей следует выселить из дома, который те купили семь лет назад. Квартира была купена у троих владельцев, но оформлена юридически за год. В течение этого времени, один из владельцев отказался от продажи. И судебная власть приняла его сторону.

Пострадавшие жалуются – дом они приобрели семь лет назад. Бывшие хозяева в числе трех лиц, заключили соглашение с супругами, при этом обменявшись расписками. За один год, когда необходимые средства были накоплены, помещение было оформлено по юридическим законам. Супруги получили даже государственные акты на дом и землю. Но по истечении трех лет, один из бывших хозяев заявил в суде, что не хотел продавать жилье. А тогда, по его поручению интересы представляла сестра. Но как он утверждает, что действовать от его имени, она не имела никакого права. 

Судебное разбирательство за дом велось пять лет. В итоге кассационный суд стал поддерживать бывшего владельца. Теперешние владельцы лишились всего, и дома и средств, которые были вложены в жилье на протяжении семи лет. Чтобы, хоть как-нибудь вернуть свое, один из супругов Владимир разбирает то, что построил. Снимает кровлю с крыши, стекла, стройматериалы отвозит знакомым. Так как, решение высшей инстанции не подлежит обжалованию, и надежды на помощь больше нет. 

Можно конечно добиться еще, того что бы отложили отъезд. Обратившись с письмом в исполнительную районную службу по делам детей. Но там объясняют, что они не в силах отложить решение. А вопрос должен решаться только через суд. Если же семья не решит этот вопрос в суде до 20 февраля, их принудительно выселят. Но люди говорят, что пока им не вернут деньги за дом, добровольно жилье не оставят.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com