Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Деловая и финансовая активность переходит из центра Москвы к периферии

31.01.2013
Деловая и финансовая активность переходит из центра Москвы к периферииРоль столицы как кузницы кадров и колыбели бизнеса постепенно переходит в регионы. Лидируют при этом в основном города-миллионники. Эта мысль была озвучена Денисом Соколовым, возглавляющем исследовательский отдел компании Cushman&Wakefield.

Причем Соколов заметил, что тенденция только начала проявляться, а существенные изменения в жизни москвичей появятся только через пять лет. При таком развитии событий весь центр столицы превратится в музей, как в Риме. Этому способствуют столичные власти, которые превращают Москву в «город для жизни». Об этом свидетельствует открытие сразу нескольких больших пешеходных маршрутов, в нужных местах устанавливается камера наружного наблюдения для повышения безопасности, открываются новые культурные центры..

Также он отметил, что уже сейчас вести бизнес в центре города все сложнее,  а деловая активность постепенно снижается, но при этом на периферии все обстоит с точностью до наоборот. По мнению Соколова, все большее влияние на рынки недвижимости, ритейла, а также рынок труда оказывает консервативное поколение, что приведет к снижению темпов развития коммерческой недвижимости.

Лада Белайчук, которая является заместителем Дениса Соколова, сообщила, что это можно заметить и сейчас. Например, за 2013 год было запланировано 1 800 тысяч м.кв. офисной недвижимости, хотя по оценкам экспертов возведено будет не более третьей части из них. Такая ситуация сложилась из-за того, что предложение сильно превышает спрос. Например, из построенных в 2012 году 560 000 м.кв. была использована лишь третья часть. По прогнозам исследователей в 2014 и 2015 годах будет строиться не больше, чем в 2013 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com