Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Элитное новое жилье в 2012 году можно было купить дешевле

31.01.2013
Элитное новое жилье в 2012 году можно было купить дешевлеРоман Попов, руководитель одного из департаментов крупнейшего холдинга Kalinka Real Estate Consulting Group, на одной из прошедших пресс-конференций отметил, что в 2012 году цены на жилье в новостройках несколько снизилось, и на 1 января 2013 года составляли 20, 9 тысяч долларов за 1 квадратный метр. Таким образом, было зафиксировано снижение почти на 5%.

В конце прошлого года на рынке нового элитного жилья строительные компании представили 45 объектов, в которые вошли также комплексы, обладающие элитным жильем. В 2012 году открылись продажи жилья в девяти объектах, возведение которых на данный момент подходит к концу. В общем и целом, на рынок в прошлом году удалось ввести более 120 тысяч «квадратов» жилья.Пользуются популярностью и индивидуальные дома, в которых устанавливают качественное отопление и другие системы.

По словам Попова, некоторые проекты отличились высоким ростом цен за прошедший год, которые кое-где составил более 40%. Но тем не менее, за счет вывода новинок, которые сейчас находятся в стадии строительства, удалось снизить средние показатели цен. Представитель холдинга отметил, что больше половины предлагаемого жилья можно приобрести по цене 10-20 тысяч долларов за каждый квадратный метр.

Согласно полученным холдингом данным, на данный момент самая высокая средняя цена на новое жилье в новостройках была зафиксирована на Остоженке и Патриарших прудах. В конце 2012 года средняя цена одного квадратного метра в вышеуказанных районах равнялась 31, 5 и 29,2 тысячам долларов соответственно. Согласно прогнозам аналитиков, в текущем году можно ждать повышения средней стоимости жилья в новостройках.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com