Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Обвинительный приговор бывшему председателю ТСЖ за мошенничество с жильем

30.01.2013
Обвинительный приговор бывшему председателю ТСЖ за мошенничество с жильемКак следует из сообщения пресс-службы регионального управления Следственного комитета по Оренбургской области, городской суд принял решение о виновности и вынес соответствующий приговор бывшему руководителю одного из товариществ собственников жилья. 

Два года колонии станут наказанием для нечестной чиновницы Е.Иванищевой, за совершение мошеннических действий, результатом которых стало незаконное присвоение пяти муниципальных квартир. Ущерб, нанесенный государству данными действиями, составил более 11 млн. рублей.

Согласно данным Следственного управления, во время пребывания в должности председателя  товарищества собственников жилья, Иванищевой были оформлены и использованы подложные бумаги, которые позволили ей приобрести якобы на нужды своего ТСЖ пять квартир на территории г.Оренбурга, находящихся в собственности государства. Данные мошеннические действия имели место в период 2008-2011 года.

Государственный комитет по управлению муниципальным имуществом на территории Оренбургской области было подано соответствующее исковое заявление о причинении ущерба в особо крупном размере, результатом которого и стали следственные действия по факту мошенничества и незаконного присвоения государственного имущества. Помимо назначенных судом двух лет в колонии общего режима, на обвиняемую возложен штраф в размере трехсот тысяч рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com