Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ларьки, расположенные на ж/д платформах столицы будут убраны к апрелю 2013 года

30.01.2013
Ларьки, расположенные на ж/д платформах столицы будут убраны к апрелю 2013 годаВсе ларьки и прочие нелегальные торговые точки уберут с московских ж/д платформ в первой половине апреля по причине того, что они затрудняют перемещение пассажиров. Об этом было заявлено журналистам заместителем мэра столицы Максимом Ликсутовым.

При этом, он отметил, что для подготовки всей необходимой документации железнодорожному ведомству был дан срок до 10 февраля, после этого, в течение не более двух месяцев все нелегальные торговые точки должны быть демонтированы силами железнодорожников. При этом у всех владельцев подобных ларьков есть время на то, чтобы демонтировать их самостоятельно.

Также заместитель мэра уточнил, что для каждой станции (всего в Москве их больше семидесяти) будет разработан и утвержден индивидуальный проект планировки, который будет предполагать киоски для торговли билетам и прессой, а также точки торговли другими товарами в строго обозначенных местах. По возможности здания будут капитальные, будет выполнено утепление фундамента и стен зданий, что в наше время весьма актуально для теплосбережения. При этом расположение торговых точек не должно мешать движению пассажиров и угрожать их безопасности. Кроме того, каждая из платформ Москвы должна быть накрыта навесом для защиты от осадков и ветра, а  также иметь все необходимое для удобства пассажиров.

Также Максим Ликсутов добавил, что в этом году будет сформировано меню билетов по всем пригородным перевозкам. При этом он обещает, что добраться в центр столицы на электричке будет гораздо дешевле, чем любым другим видом транспорта. Но проект новых тарифов пока еще находится в разработке и нет четких утвержденных норм, поэтому подробностей о новых ценах заместитель министра не называл.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com