Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Для решения жилищных проблем военнослужащих будет создана совместная рабочая группа

30.01.2013
Для решения жилищных проблем военнослужащих будет создана совместная рабочая группаРуслан Цаликов, как зам. министра обороны, высказал одобрение по поводу идеи организации оперативной рабочей группы, которая будет заниматься решением всевозможных жилищных проблем, возникающих у военнослужащих. При этом в составе ее будут не только очередники, но и представители ведомства.

Подал идею Антон Цветков, представляющий организацию «Офицеры России». Цаликов поручил найти несколько человек для формирования рабочей группы, при этом предупредив, что состав будет меняться и в нем должны быть также и люди уже получившие жилье. При этом он отметил, что ведомство открыто для взаимодействия и основные самые острые проблемы военнослужащих с жильем должны будут решены в 2013 году.

Также заместитель министра подчеркнул, что с 2014 год, наиболее вероятно, что выделение ведомственного жилья заменят соответствующими денежными компенсациями, чтобы служащие могли самостоятельно выбрать регион проживания, расположение и качество жилья. Ведь именно им предстоит позже либо просто, к примеру, купить карнизы полиуретановые для выполнения косметического ремонта или же рассчитывать силы на капитальный ремонт помещений.

Самая большая проблема в ведомстве, по мнению Цаликова, заключается в отсутствии обратной связи и прозрачности списков офицеров на получение квартиры. Ее планируется решить с помощью создания этой рабочей группой, которая будет обеспечивать постоянный контакт ведомства и очередников.

Руслан Цаликов, также напомнил о том, что от Министерства обороны в конце 2012 года двести офицеров получили квартиры по решению суда. Кроме того, все офицеры, имеющие подобные постановления обязательно получат жилье в начале этого года. Этот вопрос находится под личным контролем Сергея Шойку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com