Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Расследуется дело о пропаже свыше 10 миллионов рублей коммунальных платежей в Петрозаводске

29.01.2013
Расследуется дело о пропаже свыше 10 миллионов рублей коммунальных платежей в ПетрозаводскеПроводится расследование дела об исчезновении более 10 миллионов рублей, которые были собраны с членов одного из ТСЖ  в Петрозаводске, об это происшествии сообщила прокуратура Карелии. Жители дома, расположенного в Петрозаводске на улице Сортавальской, за период с июня 2010  по июль 2012 годов заплатили за жилищно-коммунальные услуги в республиканском центре на сумму, превышающую 14,7 миллиона рублей.

Деньги поступили в полном объеме на расчетные счета ООО «ТСЖ «Пчелка» и некоммерческого партнерства «ОТСЖ «Пчелка»- их ТСЖ «Сортавальская-9» в свое время уполномочило собирать с собственников жилья в данном доме плату за  горячую воду и теплоснабжение. В дальнейшем на счета поставщиков коммунальных тепловых энергетических ресурсов, которыми являются компании «Энергокомфорт. Карелия» и «Петрозаводские коммунальные системы», из суммы собранных платежей было перечислено чуть более 960 тысяч. Поэтому у ТСЖ «Сортавальская-9» перед организациями, снабжающими ресурсами, образовалась огромная сумма задолженности - 10,2 миллиона российских рублей, уточняется в информации, предоставленной прокуратурой. 

Следствием было возбуждено уголовное дело согласно статье УК Российской Федерации, в которой идет речь о причинении имущественного вреда, совершенного в особо крупном размере.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com