Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Отопление в поселке Хову-Аксы продолжают восстанавливать

29.01.2013
Отопление в поселке Хову-Аксы продолжают восстанавливатьВ  поселке Хову-Аксы республики Тува, пострадавшем от аварии на местной ТЭЦ, продолжаются восстановительные работы.  По информации республиканского управления по ЧС, на сегодняшний день рабочими восстановлены системы отопления в домах более 1200 сельчан и вскоре по обновленной инженерной сети пойдет тепло в квартиры.

 Напомним, что первая аварийная ситуация в котельной поселка случилась в декабре прошлого года. После этого был выявлен целый ряд неисправностей,  и населенный пункт с почти 4-хтысячным населением, в 40-градусный мороз остался без отопления. Более 2,5 тыс. человек было эвакуировано, а без подачи тепла осталось 103 жилых дома.

В настоящий момент основные узлы ТЭЦ восстановлены, и она приступила к работе. В ближайшие дни подача тепла в дома жителей и на социальные объекты будет возобновлена. Как упоминается в сообщении регионального МЧС, полностью восстановлены инженерные сети в 23 домах, количество жителей которых чуть более 1200 человек, в том числе 242 ребенка. В домах установлено более восьмисот печек - «буржуек». Близится к окончанию ремонт систем отопления еще в семи домах. 

Несколько раньше подачу отопления возобновили на основные социальные объекты, в числе которых средняя  и начальная общеобразовательная школа, больница, здание общественной бани, а также здание местной администрации.  В эвакуации продолжают оставаться полторы тысячи сельчан, на пунктах временного размещения – 71  человек. Детей в их числе нет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com