Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Обзор ставок аренды на элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

28.01.2013

Обзор ставок аренды на элитные квартиры в центре Санкт-ПетербургаВы решили перебраться в Санкт-Петербург? Весьма состоятельны, но пока по каким-то причинам не хотите покупать жилье? Лучший выход для вас - посмотреть элитные квартиры спб в разных престижных районах для последующей аренды. В этой статье мы рассмотрим ставки арендодателей на этот вид недвижимости по различным районам на 2012-2013 годы.

Ценообразование на съем квартиры, разумеется, зависит от площади квартиры, района, наличия помещений на нижних этажах под инфраструктуру, присутствия подземного или надземного паркинга, качества охраны дома и прилегающей территории, высоты потоков (для элитного жилья - не менее 3.1 метра), присутствия востребованных IT коммуникаций (оптоволоконных линий и зон Wi-Fi), качества кондиционерной системы. Кроме того, на одном этаже элитного дома не должно быть более 5 квартир, установлены системы очистки воды, работать бесшумные лифты. Ну и немаловажно, чтобы фасад дома отвечал статусу, то есть был качественным и эстетичным - элита все-таки.

Самые высокие арендные ставки, да и разброс цен - в Приморской районе. Аренда элитной недвижимости вам обойдется в сумму от 90 до 360 тысяч рублей в месяц. К "бюджетным", если можно так обозначить стоимость в этом сегменте, можно отнести Петроградский район. Здесь скромную квартиру VIP статуса можно арендовать на один месяц за 60 тысяч рублей, а если брать "по полной", то роскошное жилье будет стоить 165 тысяч рублей. Чуть дешевле минимум в Адмиралтейском районе города - "всего" каких-то 52 тысячи и "скромная" квартирка на целый месяц ваша. И замыкает обзор Пушкинский район города, где минимальная арендная ставка составляет 66 тысяч.

Цены кусаются, не правда ли? Если вы так считаете - жилье элитного класса арендовать не стоит. Но можем вас обнадежить - вскорости обещают значительное снижение арендных ставок. Резкий спад активности на рынке аренды роскошного жилья эксперты планируют на январь 2013 года. Это приведет к тому, что собственники вынуждены будут умерить аппетиты и ставка понизится до стоимости чуть большей, чем аренда обычной, но просторной квартиры в спальном районе города. Звучит неправдоподобно. Но кто знает... Так что делайте свой выбор в пользу того или иного района и обращайтесь в солидное агентство по недвижимости, специализирующееся на подобных сделках. Доверять такие сделки профессионалам - всегда лучшая гарантия.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com