Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На ремонт жилья в двух военных городках Подмосковья выделено 100 млн. рублей

27.01.2013
На ремонт жилья в двух военных городках Подмосковья выделено 100 млн. рублейРеконструкция коснулась  военных городков Выстрел и  Тимоново Солнечногорского района. Под  это в 2012 году было выделено около 100 млн. рублей. Примерно такая же сумма была затрачена на  восстановление коммунальной инфраструктуры.

Инициатива министра обороны РФ Сергея Шойгу о передаче неиспользуемых земель военных городков местным властям не вызвала особого энтузиазма из-за неудовлетворительного состояния имущества.  Несмотря на то, что для поддержания жилого фонда и инфраструктуры в должном состоянии регулярно выделялись средства, ремонт в последние 10-15 лет не проводился.

Выделение средств для реконструкции Тимоново и Выстрела стало результатом двухлетней  переписки между минобороны и правительством  области.  Также благодаря действиям прокуратуры минобороны финансировало восстановление котельной  и капитальный ремонт коммуникаций в городке Выстрел.  На это было выделено 110 млн. рублей. 

Несмотря на то, что средства поступили с некоторым опозданием, в связи с чем отопительный сезон не был начат вовремя, однако на сегодня работы завершены. Жители Выстрела отнеслись с пониманием к данной проблеме.  Аналогичные работы проведены в военном городке Сенеж.  На текущий год запланировано окончание работ в этих поселках. 

В Солнечногорском районе  Московской области  имеется 12 военных городков, которые предназначены для передачи на баланс местных властей.  Кроме вышеупомянутых, полностью и частично переданы такие населенные пункты, как  Хоругвино, Ложки-10, а также санаторий ВМФ и  два военных  бывших военных объекта на территории Андреевки.  В ближайшее время будет решен вопрос о передаче некоторых других военных городков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com