Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Товарищества собственников жилья активно завоевывают рынок управляющих компаний в Новосибирске

27.01.2013
Товарищества собственников жилья активно завоевывают рынок управляющих компаний в НовосибирскеМалые ТСЖ (товарищества собственников жилья) приобретают все большую популярность в Новосибирской области. Все больше жильцов многоквартирных домов отказываются от услуг больших управляющих компаний (УК) в пользу ТСЖ. Так, за период с 2010 года на самоуправление перешли жильцы более 70 многоэтажных зданий. Об этом было сообщено журналистам Владимиром Ряскиным (начальник государственной жилищной инспекции).

Силами ведомства под управлением Ряскина в 2012 году была проведена глубокая проверка 2000 объектов. При этом три четверти проводимых инспекций были внеплановыми  и были основаны на жалобах жильцов. В результате этих мероприятий в 2012 году на 10 миллионов рублей было оштрафовано несколько УК, а в 2011, сумма штрафов составляла семь с половиной миллионов.

Также начальник ГЖИ сообщил, что в числе основных претензий к УК несвоевременный и дорогостоящий вывоз мусора, проблемы с уборкой окружающей территории, сосульками и снежными навесами, а также пренебрежение мерами безопасности из-за систематического отказа от проведения испытаний водонесущих конструкций, и несоблюдение условий эксплуатации устаревшего газового и электрического оборудования. Подобное содержание жилых домов противоречит законодательству, поэтому жильцы имеют полное право отказаться от неквалифицированных услуг.

По мнению Ряскина, ТСЖ гораздо эффективнее больших компаний в этих вопросах, потому что ее цели полностью отвечают и совпадают с целями собственников жилья. В результате чего финансовые ресурсы используются более эффективно и над ними более строгий контроль.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com