Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В столице сократилось количество построенных офисных площадей

27.01.2013
В столице сократилось количество построенных офисных площадейСогласно данным, которые были получены в результате комплексного исследования строительства на территории столицы, за 2012 год суммарный объем переданных к эксплуатации офисных помещений, стал самым маленьким показателем, зафиксированным за последнее десятилетие. 

По сравнению с пиком возведения офисных зданий, который пришелся на 2008 год и составил  в общей массе более двух миллионов квадратных метров, в прошлом году было введено в эксплуатацию менее 600 тыс. квадратных метров, где будет со временем установлена современная офисная мебель. В сравнении с периодом 2011 года, в минувшем году объемы строительства помещений, в которых предполагается размещение офисов, были сокращены почти на треть.

Согласно материалам компании, проводившей исследование, за год в столице было сдано пять зданий класса А, площадь которых немногим более 200 тыс. квадратных метров. Эта цифра составляет порядка 40%  от общего объема офисных помещений, сданных строителями и готовыми к эксплуатации. Из всех построенных за 2012 год офисных зданий, менее 20% территориально принадлежат Центральному Деловому Району столицы. Такие незначительные цифры в предложении не могут в должной мере удовлетворить спрос на офисные площади, который в столице стабильно держится на уровне полутора миллионов квадратных метров.

Снижение количества вводимых площадей вкупе с превышающим предложение спросом привело к снижению количества свободных помещений в среднем на 13-15%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com