Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

К весне станет известно, получит ли Варшавский вокзал в Петербурге статус памятника

25.01.2013
К весне станет известно, получит ли Варшавский вокзал в Петербурге статус памятникаЗампредседателя Всероссийского общества по охране памятников истории и культуры (ВООПиК) Александр Кононов сообщил, что к началу весны эксперты смогут определить историческую ценность Варшавского вокзала и развеять слухи о предстоящей ликвидации второго пакгауза. Он также добавил, что по результатам экспертизы все объекты, получившие статус памятников культуры, будут рекомендованы для занесения в реестр как памятники, имеющие региональное значение.

Как известно, прежде градозащитники выступили с обращением к Георгию Полтавченко, губернатору Санкт-Петербурга, в котором просили принять необходимые меры для сохранения целостности комплекса Варшавского вокзала, имеющего историческую ценность. Вокзалу, по мнению градозащитников, угрожало уничтожение в связи с планируемой застройкой этой территории. Сегодня общество охраны памятников проводит  экспертизу на всей территории Варшавского вокзала, в результате которой специалисты определят объекты, обладающие культурной ценностью и требующие государственной охраны. На территории комплекса Варшавского вокзала, по предварительным данным экспертов, расположено более двадцати зданий.

Напомним, в декабре прошлого года на территории вокзала начался демонтаж подсобных построек. Несмотря на заверения представителей компании, проводящей демонтажные работы, о том, что сносят только те здания, которые не являются охраняемыми объектами, некоторые активисты Петербурга, не поверив на слово, захватили один из пакгаузов, чтобы таким образом прекратить снос зданий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com