Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Глава следственного комитета поможет обманутым дольщикам Ярославля

25.01.2013
Глава следственного комитета поможет обманутым дольщикам ЯрославляКак сообщил СМИ представитель следственного комитета Владимир Маркин, Александр Бастрыкин, глава комитета, установил контроль над расследованием обмана ярославских дольщиков. Маркин также рассказал, что большая часть жалоб, адресованных главе СК на личном приеме, относится к противоправным действиям полицейских и процессуальным решениям, принятым по уголовным делам. Также с жалобами по поводу отказов в заведении уголовных дел к Бастрыкину обратились обманутые пайщики. 

В результате приема Александр Бастрыкин решил лично контролировать действия следственного комитета по этому делу и уже отдал соответствующие распоряжения некоторым уполномоченным лицам. Помимо этого, он отдал распоряжение о пересмотре судебного решения относительно смерти родственника одной из заявительниц и проведении тщательной проверки всех обстоятельств гибели. 

Также известно, что в Ярославле, в ходе очередного заседания градостроительного совета, обсудили положение обманутых участников строительства. Как подчеркнул глава заседания, губернатор Сергей Ястребов, обеспечение граждан доступным жильем и защита обманутых дольщиков – самые главные задачи правительства. В связи с этим губернатор распорядился до начала апреля текущего года юридически решить проблему обманутых пайщиков и обеспечить их жильем.  Для этого был разработан закон, согласно которому порядочная строительная фирма после завершения строительства проблемного дома, в качестве компенсации, получит участок для нового строительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com