Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В Марий Эл за продажу детского сада осудили главу районной администрации

24.01.2013
В Марий Эл за продажу детского сада осудили главу районной администрацииПресс-службы регионального ГУМВД республики Марий Эл сообщили о вынесении обвинительного приговора главе Горномарийской районной администрации Л.Кубекову. В качестве меры наказания суд избрал лишение свободы на 4,5 года.

Данная карательная мера была применена к чиновнику за незаконную продажу местному предпринимателю здания детского дошкольного учреждения. Вместе с районным главой к данному преступлению оказались причастны его заместитель и  председатель республиканского комитета по управлению муниципальным имуществом  Г.Жинкина.

Во время следственных действий, которые продолжались почти полгода, были выявлены следующие факты: в 2006 году представители районной администрации продали местному здание детского сада в одной из деревень Горномарийского района. Здание было продано не только незаконно, но и по неоправданно заниженной цене. Предприниматель произвел ремонт здания, и часть его перевел из нежилого фонда в статус жилого помещения.

Некоторое время спустя данное помещение было приобретено у предпринимателя уже в качестве жилой недвижимости. Именно его и предоставляли впоследствии для проживания гражданам в рамках исполнения республиканской программы 2008 года по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Действиями чиновников государству был нанесен материальный ущерб в сумме более 2 млн. рублей, что считается особо крупным размером.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com