Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Белоруссии иностранным компаниям могут запретить проведение строительных работ и производство стройматериалов

23.01.2013
В Белоруссии иностранным компаниям могут запретить проведение строительных работ и производство стройматериаловПремьер-министр Белоруссии выступил с инициативой о том, чтобы строительством на территории страны могли заниматься только белорусы. Профильным министерствам по этому вопросу, а также МИДу страны было поручено выработать все необходимые для этого соглашения и предложения.

Кроме непосредственного строительства, также планируется запретить ведение бизнеса нерезидентами в таких областях как, производство строительных материалов, транспорт, связь и некоторые другие. Необходимость в этом возникла из-за того, что множество иностранных организаций, ведущих деятельность в Белоруссии, не платят республике налоги, а также не пополняют Фонд социальной защиты населения. А все произведенные ими товары и услуги не учитываются в ВВП. Довольно неожиданное заявление, учитывая, что ранее, на примере комплекса «Минск-Сити», руководство страны заявляло, что после расторжения договора с «Итерой» в 2012 году, ищет новых застройщиков для объекта, при этом рассматривались в основном иностранные компании.

Реформирование отрасли в Белоруссии началось еще в середине 2011 года, когда президент республики заявлял о введении финансовых санкций, применяемых к строителям, которые выезжают на заработки за пределы страны.

Строительный рынок Белоруссии развивается очень стремительными темпами. Так, в 2013 году в эксплуатацию планируют ввести шесть с половиной миллионов метров квадратных жилья, два с половиной из которых построены для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com