Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Судебная проверка законности приговора, вынесенного экс-главам РОСТО

22.01.2013
Судебная проверка законности приговора, вынесенного экс-главам РОСТОПо словам пресс-секретаря Симоновского суда Олега Шассаева, в Мосгорсуде 6 февраля будет рассмотрена жалоба, которая была подана в отношении приговора Симоновского районного суда экс-главам "Оборонной спортивно-технической организации САО Москвы - РОСТО" Николаю Маркову и зампреду столичного подразделения РОСТО Владимиру Леонтьеву.  Приговор был вынесен в связи с незаконной продажей данными лицами четырех зданий, общая сумма которых превышает 383 млн. рублей.

Известно, что 30 сентября в Симоновском суде Марков был приговорен к четырехлетнему заключению в колонии общего режима, а Леонтьева приговорили к трем годам условно. Как сообщает собеседник агентства, жалоба будет рассматриваться 6 февраля, начало слушания в 10.00.

Согласно раннему сообщению Генеральной прокуратуры, данными функционерами на незаконных основаниях была произведена продажа  гражданину, с которым дочь Маркова состоит в гражданском браке, четырех зданий, принадлежащих оборонно-спортивному обществу и находящихся в Москве, при этом, общий размер их стоимости составляет более 383 млн. рублей".

Из уточнения главного военного следственного управления СК РФ стало ясно, что мужчина приобрел эти здания за 42,7 млн. рублей, при этом, сделкой была предусмотрена рассрочка платежа на десять лет. При проведении следственных мероприятий относительно данного уголовного дела был проведен допрос более 40 свидетелей, также прокуратура провела около пяти обыскных проверок и шесть экспертиз. Но Марков и Леонтьев в ходе предварительных судебных слушаний и в процессе суда отрицали свою вину. В результате оба были осуждены по статье "мошенничество", за которую предусматривается до 10 лет колонии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com