Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Выбор кондиционера для квартиры

17.01.2013
Выбор кондиционера для квартирыБольшинство людей, приобретающих квартиры в новостройках, рано или поздно задумываются о том, чтобы купить кондиционер. И, хотя сегодня существует немало сторонников и противников использования данного атрибута, популярность кондиционера стремительно растет. Ведь благодаря такому чуду техники человеку не будет страшна даже самая невыносимая жара. Но перед тем, как совершить покупку кондиционера для квартиры, необходимо знать, что является самым важным при выборе данного предмета техники.

Ежегодно производители бытовой техники занимаются выпуском новейших вариантов кондиционеров, у которых предусмотрены новые функции, большая мощность и грациозный дизайн. Но для квартиры подойдет не каждый вариант.

Поскольку  приобретаемый кондиционер будет устанавливаться в доме или в квартире, от покупки моделей промышленных и полупромышленных серий стоит сразу отказаться. То же самое касается и моноблочного варианта, который обладает небольшой мощностью и повышенной шумностью, что не обеспечит компенсацию его невысокой цены.

Для квартир небольших размеров установка супермощных (а потому дорогих) потолочных или канальных кондиционеров будет нецелесообразной. А вот выбор кондиционера сплит-системы или мульти сплит-системы будет оптимальным решением. Второй вариант следует предпочесть при планировании кондиционирования двух соседних комнат, а также при наличии сложностей с монтажом внешних блоков на определенной стене. С помощью такого варианта гарантировано решение сразу нескольких задач, однако, и стоимость у него намного выше, нежели у сплит-системы.

Кондиционер сплит-системы является на сегодняшний день наиболее распространенным видом. Он оснащен двумя блоками: внешним и внутренним. Внешний блок, крепление которого выполняется с наружной стороны помещения, обладает компрессорно-конденсатной функцией. А внутренний блок, устанавливаемый внутри помещения, выполняет функцию непосредственного испарителя холода или тепла, что будет зависеть от заданных задач.

Работа с кондиционером значительно упрощается при использовании электронного блока и пульта: они обеспечивают направление потока воздуха, регулировку температуры помещения, выбор режимов работы. Для оборудования такого типа предусмотрена мощность 2-7 кВт, гарантийные сроки, а также отличное дизайнерское решение.

При выборе оборудования особое внимание следует уделить такому пункту, как уровень его энергоэффективности. Для обозначения этого пункта в сопутствующих документах применяется аббревиатура EER, которая составит коэффициент 2.5-5 и более. При более высоком EER потребление энергии будет более экономным. Нужно отметить, что благодаря мощному бытовому кондиционеру при условии правильной эксплуатации можно обеспечить обработанным воздухом помещение до 75 кв.м.

Независимо от габаритов помещения, в котором планируется монтаж кондиционеров, лучше воспользоваться услугами мастера-консультанта, для того, чтобы определить уровень мощности кондиционера, наиболее подходящего для установки в данной квартире.

Для современных квартир кондиционеры становятся практически неотъемлемой деталью интерьера. А разумная эксплуатация этой техники является гарантией комфортного и уютного пребывания человека в помещении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com