Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Стоимость охотничьих угодий Януковича признана законной

17.01.2013
Стоимость охотничьих угодий Януковича признана законнойВышгородским райсудом  11 января было вынесено решение о признании  законной мизерной стоимости земель в Сухолучье.  Об это в Facebook написал член ВО «Свобода» Юрий Левченко, скандально известный кандидат в депутаты по 223 округу.

По его словам, несмотря на имеющиеся доказательства, суд отказался признать незаконным решение Вышгородского райсовета, которое оппозиция считает сфальсифицированным. Истцом были предоставлены видеоматериалы, на которых, по словам  Левченко, можно обнаружить массу интересных фактов. В частности, голос отсутствующего в момент голосования  депутата  Александра Фомича был засчитан «за».  Сам депутат утверждает, что был в зале в момент голосования, однако Левченко указывает на нестыковки в его показаниях, которые можно заметить на предоставленном суду видео.

Также свободовец указывает на факт игнорирования судьей положения КАСУ, согласно которому в административных делах, которые касаются признания решений властных структур неправомерными ответчик обязан в случае своего несогласия доказывать их правомерность.   Ответчик же не предоставил доказательства того, что за положительное решение проголосовало именно 33 депутата. Оппозиция намерена подавать апелляцию на данное решение, а согласно полученному в октябре постановлению, решение райсовета приостановлено.

Ранее сообщалось, при оценке 12 земельных участков в Днепровско-Тетеривском лесном хозяйстве были допущены многочисленные нарушения.  В частности при стоимости 1 сотки земли в данном районе порядка 40 тыс. гривен в эту сумму был оценен участок  площадью 1,5 га.  Согласно нормативным документам, стоимость аренды составляет от 3 до 12% в год, так что арендатор будет в год платить за участок от  1200 до 4800 гривен.

Как писала «Украинская Правда», сегодня президент Украины контролирует лесничество, на территории которого расположен его охотничий домик.  Судом была также установлена нормативная оценка участков в Хотяновке,  где арендаторами являются сын киевского губернатора Александр Присяжнюк и супруга заместителя КОГА  Ирина Москаленко.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com