Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Изменения в правилах регистрации не будут нарушать права россиян

17.01.2013
Изменения в правилах регистрации не будут нарушать права россиянПрезидентом РФ Владимиром Путиным в среду был внесен законопроект на рассмотрение Госдумы, который  усиливает ответственность за нарушение правил регистрации граждан РФ лиц без гражданства и иностранных граждан.
 
В пояснительной записке законопроекта отмечается, что ежегодно по всей стране фиксируется несколько тысяч "резиновых домов" с сотнями тысяч зарегистрированными в них гражданами. Правда, на практике они туда не вселяются, а место их проживания не известно. В 2011 году зафиксировано свыше 6400 адресов, зарегистрировано в которых было около 300 тысяч граждан.
 
В документе также отмечается, что органами регистрационного учета не могут быть направлены достоверные сведения реального места жительства граждан в военкоматы, суды, налоговые органы и другие госорганы.

Адвокат Игорь Трунов полагает, что новая законодательная инициатива ударит по конкретным структурам, которые занимаются нелегальным бизнесом в области жилья, а "не по гражданам, проживающим у своих знакомых".
 
В Кодекс административных правонарушений РФ предлагается внести статью, которая предусматривает наказание за проживание в квартире гражданина РФ без регистрации, а также допущение проживания собственником жилья сверх установленного законом срока.
 
Данное нарушение для граждан будет наказываться штрафом в размере от 2 до 3 тыс. рублей. Собственники жилья будут наказываться штрафом в размере от 2 до 5 тыс. рублей, юрлица - от 250 до 750 тыс. рублей.  Правонарушение совершенное в Москве или Петербурге будет наказываться штрафом от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 до 7 тыс. рублей для собственников жилья, от 300 до 800 тыс. рублей для юрлиц.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com