Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Встречный иск фонда «Город без наркотиков» по занимаемому им помещению в Екатеринбурге отклонен

16.01.2013
Встречный иск фонда «Город без наркотиков» по занимаемому им помещению в Екатеринбурге отклоненСвердловский областной Арбитражный суд отклонил встречное ходатайство адвоката фонда «Город без наркотиков» по последнему делу о признании недействительным договора о временной передаче в пользу фонда на срок до 2020 года в безвозмездное пользование здания в Екатеринбурге по улице Белинского, где его штаб располагается уже почти тринадцать лет.

Как известно Максим Титов, представляющий МУГИ Свердловской области, заявил о том, что по требованию местной прокуратуры ими был подан иск в арбитражный суд. Дело в том, что здание, в котором вот уже 13 лет располагается «Город без наркотиков» считается объектом исторической памяти и культурного наследия. А в договоре о его временной передаче в безвозмездное пользование в пользу фонда, нет никаких требований по сохранению этого памятника. В связи с этим МУГИСО потребовало признать договор недействительным и освободить занимаемое помещение.

В тоже время И.Ананьев, представляющий администрацию области, заявил, что власти не заинтересованы в выселении фонда, а лишь в восстановлении арендной платы, которая идет на пополнение областного бюджета. И подтвердил, что администрация готова заключить новый договор, если предыдущий признают недействительным, но не уточнял на каких условиях.

На сегодняшний день в отношении фонда правоохранителями возбуждено несколько уголовных дел, касающихся смерти пациентки Казанцевой, проходящей лечение в реабилитационном центре этого фонда. Но организатор фонда Е. Ройзман утверждает, что дела заведены исключительно по политическим причинам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com