Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Долгострой в Балашихи «20-я Парковая» сдан в эксплуатацию

16.01.2013
Долгострой в Балашихи «20-я Парковая» сдан в эксплуатациюВ самом конце уходящего года был сдан в эксплуатацию жилой комплекс в Балшихе под названием «20-я Парковая». Долгострой должен был быть завершен еще в 2008 году. До этого на его месте планировали возвести микрорайон Лукино.

Компания-застройщик ЗАО «МЭННИ» привлекла финансовые ресурсы 7 известных юридических лиц и более 460 физических лиц. Проект предполагал наличие восьми четырнадцатиэтажных корпусов строения, из которых к 2008 году были частично завершены лишь два. После этого стройку заморозили и уже в 2010 году компания была признана банкротом.

Новая история комплекса начинается с сентября 2011 года, в это время компания «Лидер» приняла обязательства по завершению строительства двух корпусов комплекса. При этом количество этажей увеличено до семнадцати. Здания сооружены по монолитной технологии строительства. В домах есть квартиры площадью от 40 метров квадратных и до 105, со свободной планировкой, где жильцы смогут по своему вкусу установить встроенные шкафы или другую мебель. А первый этаж комплекса будет задействован под магазины, кафе и даже небольшой детский сад.

По последним данным профильного министра по долевому жилищному строительству в столичной области более шестидесяти тысяч дольщиков все еще ждут обещанные им квартиры в оставшихся 103 объектах. За 2012 год удалось ввести в эксплуатацию 18 таких долгостроев и Александр Коган считает, что это не предел. Для предотвращения повторения таких ситуаций, на сайте Московского правительства размещены названия почти семидесяти организаций, связанных с этими объектами. А в скором времени будут везде размещены баннеры и запущена социальная реклама – памятка дольщика.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com