Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Бывшего мэра Благовещенска разыскивают через Интерпол

16.01.2013
Бывшего мэра Благовещенска разыскивают через ИнтерполУголовное дело, возбужденное против мэра города Благовещенска Амурской области Александра Мигули, стало одним из первых заметных дел, начатых в рамках усиления борьбы с коррупцией, объявленной еще бывшим Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В 2011 году прокуратура обратилась в Следственный комитет по Амурской области по факту превышения тогдашним мэром города Благовещенска своих служебных полномочий. Александру Мигуле вменялись в вину два момента его деятельности: во-первых, это махинации с участком земли, на котором впоследствии был возведен жилой комплекс, получивший в народе название «дачи Колесова», то есть тогдашнего губернатора Амурской области.

Во-вторых, у следствия появилось много вопросов к А. Мигуле по поводу незаконной покупки на средства муниципалитета автодорожного моста, являющегося главным связующим звеном двух основных частей Благовещенска. По обоим этим фактам были открыты уголовные производства, однако допросить самого экс-мэра следователям так и не удалось, так как он скрылся за границей.

Еще в июне 2011 года Министерство внутренних дел России обратилось в Интерпол для содействия в поимке и экстрадиции в России Александра Мигули, однако, пока все усилия международной полиции по поиску экс-мэра никаких результатов не дали. Между тем, в самом Благовещенске все необходимые следственные мероприятия уже завершены, однако, так как главного фигуранта пока нет, уголовное дело временно приостановлено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com