Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Одним памятником культуры в Москве станет больше

16.01.2013
Одним памятником культуры в Москве станет большеЗнаменательное событие в культурной жизни столицы намечено на 29 марта 2013 года. В этот день будут подписаны все документы о включении так называемого Кокоревского подворья в число памятников истории и культуры РФ как выявленного объекта регионального значения.

Ансамбль Кокоревского подворья, расположенный на территории Болотного острова, бвл построен в 60-е годы XIX века архитектором И.Д. Черником. Это целый комплекс зданий, который включает в себя гостиницу, принадлежавшую когда-то В.А. Кокореву, торговые склады, один из которых увенчан металлической галереей, а также бывший жилой корпус с магазинами, где, к примеру, оргазизован сервис так же продуманно, как и доставка цветов Ростов-на-Дону. Как известно в гостинице останавливались такие известные деятели культуры и искусства, как И. Крамской, П. Чайковский, Д. Мамин-Сибиряк, В. Верещагин.

Решение о проведении соответствующей историко-культурной экспертизы было принято еще в октябре 2011 года. Работа велась более двух лет, и сегодня Мосгорнаследие готово признать Кокоревское подворье памятником регионального значения, имеющего безусловную культурную ценность.

В своем решении Мосгорнаследие специально отмечает, что все проводимые работы осуществлялись строго в соответствии с градостроительными регламентами, которые касаются сохранения достопримечательностей, памятников истории и культуры в границах Садового кольца. Кроме того территория Болотного острова, на которм находится Кокоревское подворье, является неотъемлемой частью проекта так называемого «Золотого острова», на территории которого действует особый режим строительства и сохранения исторических и градоформирующих объектов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com