Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

До 2015 года Государственная художественная галерея Перми будет находиться в соборе

16.01.2013
До 2015 года Государственная художественная галерея Перми будет находиться в собореВ городе Пермь государственная художественная галерея, которая сейчас находится в здании местного собора, может остаться без помещения. На данный момент представители галереи арендовали здание у местной епархии. Соответствующий договор рассчитан до конца 2014 года, но галерея желает перезаключить договор аренды сроком на пять лет. 

На данный момент государственная художественная галерея находится в Спасо-Преображенском соборе. Данное здание должно быть передано Русской православной церкви до 2015 года, согласно федеральному закону.

Художественная галерея в начале 2012 году заключила договор по проектированию комплексного сооружения для галереи. Этим проектом должно заниматься архитектурное бюро «Zumthor & Partner AG». Но в июле 2012 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин, основываясь на результаты специалистов, заявил, что регион данный проект Цутмора не будет реализовывать. Пермские искусствоведы отметили, что место для строительства является неудачным, а строительство здания под галерею слишком затратное, требующего большого количество времени от пяти до десяти лет.

Однако, бюро Цумтора внесла некоторые корректировки в проект и предоставило на рассмотрение местным властям. Согласно нему, галерея будет располагаться на улице Окулова, и не будет нарушать историческое пространство Соборной площади. Работы не будут слишком сложными и затратными.

Здание под Государственную художественную галерею планируют сдать к концу 2015 года. Бюджет строительства пока неизвестен, но уже сейчас в региональном бюджете заложено на данное строительство более 1 миллиарда рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com