Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Почти все жители Хову-Аксы уже вернулись домой

15.01.2013
Почти все жители Хову-Аксы уже вернулись домойОколо трех тысяч жителей небольшого тувинского поселка Хову-Аксы, где не так давно произошла очередная авария на ТЭЦ, в результате которой была нарушена система отопления в более чем 80% жилых квартир, уже вернулись домой с эвакуационного лагеря, на данный момент там осталось не более 100 человек.

Перебои в работе местной ТЭЦ начали проявляться в середине декабря, сразу же обнаружилось еще несколько поломок, после чего котельная была полностью остановлена, а вся система отопления города замерзла. В данный момент уже функционируют основной, а также резервный котлы, но отопление запущено еще не полностью. Уже обогреваются 9 жилых домов и12 социальных объектов.

Жители начинают возвращаться домой не из-за того, что отопление восстановлено, а потому что во многих квартирах установлены «буржуйки»,  а государство обеспечило бесперебойный подвоз отопительных материалов. Большинство жителей проживало у родственников, и лишь около 300 человек воспользовались услугами эвакуационных пунктов.

Представители правительства отмечают, что из-за аварии за счет государства в санатории будет отправлен 241 ребенок, 30 их которых уже уехали в «Белокуриху» в Алтайском крае. Для оперативной ликвидации последствие аварии в Хову-Аксы было направлено почти 120 тонн необходимого оборудования и техники, а также продуктов питания и безопасных обогревателей.

По факту аварии будут возбуждены уголовные дела в отношении руководителей администрации, по статье, подразумевающей в том числе и лишение свободы на период до трех месяцев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com