Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В этом году Новосибирске жилья стало больше

14.01.2013
В этом году Новосибирске жилья стало большеВ 2012 году в Новосибирске построили 735 домов, что на  8% больше, чем в прошлом. Об этом сообщил начальник Новосибирского управления архитектурно-строительной инспекции Анатолий Мотыга и добавил, что в городе впервые  перешагнули за 1,112 миллиона квадратных метров жилой площади.

К слову, инвестировали в строительство жилья порядка 20 миллиардов рублей, а бесспорными лидерами застройки являются Октябрьский и Ленинский районы города. В этих регионах планируется в ближайшее время возводить и здания инфраструктуры, чтобы, к примеру, люди могли воспользоваться услугами мезотерапии или любыми медицинскими услугами при необходимости.

Также, по словам Анатолия Мотыги, продолжается освоение комплексных строительных площадок, введено в эксплуатацию 500 объектов производственного и общественного назначения, общая площадь которых составляет 770 тысяч м2, а общая сумма – 15,7 миллиарда рублей. При этом было создано более 7 тысяч рабочих мест.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что сегодня в городе строится порядка 350 жилых домов, и можно рассчитывать, что в 2013 году будет построено порядка 1,2 миллиона квадратов жилья.

При этом мэр обратил внимание на то, что в 2013 году будет начата новая программа  по расселению жителей  и ликвидации аварийного жилья. Для того чтобы в течение трех лет расселить 307 ветхих домов, городской и областной бюджеты выделят по 500 миллионов рублей, ЖКХ – 734 миллиона, а застройщики – около 1,7 млрд рублей.

В дальнейших планах властей, по заявлению Городецкого, расселение "хрущевок". Приступить к этому процессу планируют через 15-20 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com