Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Чиновники столичного ДЗР, не указавшие в декларациях свое имущество, наказаны

13.01.2013
Чиновники столичного ДЗР, не указавшие в декларациях свое имущество, наказаны3 чиновника из числа руководящего звена структурных подразделений ДЗР, столичного департамента земресурсов, которыми были предоставлены недостоверные или неполные сведения о своем имуществе и доходах, привлечены были к дисциплинарной ответственности, сообщила РИА Новости первый зам руководителя ДЗР Е. Соловьева.

Прокуратурой Москвы была осуществлена проверка относительно исполнения законодательства о госслужбе и противодействии коррупционным действиям. Выяснилось, что некоторые сотрудники ДЗР предоставляли сведения недостоверные и неполные о собственных доходах и имуществе. Чиновники, как правило, не декларировали автомобили. Прокуратурой в адрес руководства департамента внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных.

Соловьева отметила, что представление прокуратуры рассмотрели на заседании комиссии  департамента, где обсуждался вопрос соблюдения требований относительно служебного поведения госслужащих. Она пояснила, что те нарушения, которые были выявлены прокуратурой при проведении в департаменте проверки, были допущены, вероятно, по причине невнимательности сотрудников. Например, госслужащие не придали значение тому, что после передачи авто по генеральной доверенности, он является собственностью и обязательно должен быть отражен в декларации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com