Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Эксперты Москвы согласны на снос двух зданий ГУП "Мосгаз"

12.01.2013
Эксперты Москвы согласны на снос двух зданий ГУП "Мосгаз"Эксперты Московской комиссии по рассмотрению вопросов выполнения градостроительной деятельности в достопримечательных местах и зонах с объектами культурного наследия в среду на заседании рекомендовали к сносу два здания ГУП "Мосгаз", расположенных в Москве, выразив желание на будущих заседаниях комиссии рассмотреть проект строительства нового здания на этом месте.
 
Немногим ранее один из представителей ГУП "Мосгаз" сообщил, что на месте старых строений планируется возвести современный инженерный центр, который сможет вместить в себя около 700 человек с остальных  зданий предприятия.
 
"Необходимо согласится со сносом строения 7", - на заседании выдвинул свое предложение Александр Кибовский - министр правительства Москвы, являющийся главой Мосгорнаследия.
 
Эксперты дали свое согласие на снос строения 2, но Константин Михайлов - эксперт комиссии обратил свое внимание на то, что согласно существующему проекту будет построено 10-этажное здание между двумя старыми неработающими заводами, которые на данный момент выполняют культурно-развлекательные задачи - "Винзавод" и "Арма". Во время выполнения строительных работ могли бы использоваться материалы из каталога товаров для ремонта. Андрей Баталов - другой эксперт комиссии согласился с ним. "Возникнет новая доминанта", - сказал он.
 
В свою очередь Алексей Емельянов, являющийся руководителем рабочей группы экспертной комиссии, отметил, что согласно проекту новое здание будет построено в границах регулируемой застройки высотой в 35 метров, что соответствует установленным на данной территории параметрам высотности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com