Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Получить жилье молодым специалистам в Кузбассе станет проще

10.01.2013
Получить жилье молодым специалистам в Кузбассе станет прощеЖилищная проблема является актуальной для каждого региона России. Особенно беззащитными перед ней выглядят малоимущие граждане и молодые специалисты. Поэтому, еще как только было объявлено в 2006 году о старте национального проекта «Доступное жилье», практически в каждом субъекте Российской Федерации были разработаны и начали проводиться в жизнь специальные жилищные программы для молодых семей и молодых специалистов. Такие программы способствуют получению людими жилья, а уже обустройством они занимаются сами, к примеру, кустанавливая на окна рольставни, представленные на сайте http://alurol.ru.

Подобные программы были разработаны и в Кемеровской области. Однако спустя несколько лет, в течение которых раздавались субсидии молодым специалистом, была обнаружена очень важная оговорка, устранить которую удалось буквально на днях.

Речь идет о том, что в соответствии со специальной жилищной программой, молодым специалистом признавался только тот выпускник вуза, который в течение трех месяцев смог устроиться по специальности. Однако, получалось, что если молодой человек пошел после вуза учиться в аспирантуру, ординатуру или интернатуру, то ему в получении жилищной субсидии отказывали. Данный юридический казус был разрешен на последнем заседании совета народных депутатов кемеровской области, на котором в данный закон были внесены поправки, которые должны сделать доступнее приобретение жилья для выпускников аспирантур, ординатур и интернатур.

Стоит также отметить, что всего с 2006 года программой получения займа или социальной субсидии на приобретение жилья воспользовалось около 16 тысяч молодых жителей кемеровской области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com