Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Штрафы для управляющих компаний должны быть увеличены

10.01.2013
Штрафы для управляющих компаний должны быть увеличеныНа днях с итоговым отчетом за 2012 год выступил глава Мосжилинспекции Олег Кичиков. По его словам, несмотря на то, что Москва является на сегодняшний день единственным населенным пунктом в России, где управляющие компании полностью раскрыли информацию о своей экономической деятельности, 82 компании были оштрафованы на 300 тысяч рублей за то, что поданная ими информация оказалась неполной или недостоверной. Кроме ТСЖ, были оштрафованы и их руководители, на 50 тысяч рублей каждый.

Олег Кичиков подчеркнул, что пришло время вернуться к вопросу об увеличении штрафных санкций к управляющим компаниям, хотя и считает эту меру крайней. В то же время глава Мосжилинспекции отметил, что в 2012 году один из руководителей управляющей компании был дисквалифицирован, и теперь ему в течение года запрещено занимать какую-либо должность в жилищно-коммунальной сфере.

Особое беспокойство в Мосжиинспекции вызывает тот факт, что около половины всех организованных ТСЖ оказались фиктивными: из более чем 8 тысяч ТСЖ реально действуют не более 4,5 тысяч. Более того, уже после проверки практически прекратили свою деятельность еще около 1000 ТСЖ. Такой факт, по мнению О. Кичикова, связан, прежде всего, с тем, что многие ТСЖ создавались в спешке, без учета реальных потребностей жителей домов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com