Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Екатеринбурге появится дом журналистов

10.01.2013
В Екатеринбурге появится дом журналистовУральские журналисты около десяти лет ратовали за создание собственного дома, и наконец, вопрос решился в сторону тружеников пера. В 2006ом году уже была произведена попытка открыть Дом журналиста, который тогда располагался на К.Либкнехта, 32. Поначалу все шло замечательно, но в скором времени было решено отказаться от данного проекта.

Реинкарнация Дома журналистов будет расположена по адресу К. Цеткин, 1. Ранее там располагалась усадьба депутата городской думы Павла Утякова. Сейчас одноэтажная постройка из дерева, площадь которой составляет около 600 квадратных метров, является объектом культурного наследия, ее рассматривают как образец усадьбы начала прошлого века, выполненный в жанре «модерн».
 
Организация Дома журналистов – своеобразный подарок ко дню российской печати и Новому году по совместительству. Губернатор региона уверен в том, что областной журналистике необходим собственный дом, где можно будет творить и размышлять.

Требования по отбору нового здания предъявлялись достаточно жесткие, тем не менее, удалось найти подходящее здание на К.Цеткин. Планируется, что все документальные и законодательные препоны будут решены ко дню российской печати. На данный момент вся документация проходит согласовательный процесс в региональном правительстве. Помимо собственного жилья, журналистика Екатеринбурга и Свердловской области обзаведется своей организационной структурой.

В Доме журналиста также будет организовано кафе, где творческая интеллигенция сможет обсудить последние тенденции в сфере масс-медиа. Планируется создание собственного музея, где будут размещены важнейшие для свердловской журналистики экспонаты, а также кинотеатра для просмотра авторских лент.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com