Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

К 2016 году в Новосибирске будет решен вопрос обманутых дольщиков

29.12.2012
К 2016 году в Новосибирске будет решен вопрос обманутых дольщиковПо словам руководителя регионального департамента по строительству и управлению ЖКХ Новосибирской области Ларисы Гильмутдиновой, планируется, что все долгострои, существующие на данный момент в области, будут сданы в ближайшие три года. Крайним сроком был назван 2016 год. Сейчас в области имеется около шести десятков домов, давно уже перешедших в статус долгостроя. К весне следующего года около 10 из них будут сданы в постоянную эксплуатацию.

Чиновница отметила, что необходимо круглосуточно отслеживать подвижки по разрешению проблем с окончанием строительства долгостроев. Большая часть объектов уже обзавелась всеми необходимыми документами, позволяющими ввести их в постоянное использование. Кроме того, существует несколько жилых домов, которые можно было давно достроить, но помешали различного рода судебные разбирательства. А вот, к примеру, в Красногорске, проблем подобных нету. Можно купить квартиру в Южном районе напрямую от застройщика без всяких рисков.

Решение вопроса обманутых дольщиков тормозит отсутствие критериев, которые были бы утверждены законодательно, и позволяли относить те или иные недостроенные дома к долгостроям. Также все санкции, которые применяются к непорядочным застройщикам, чаще всего представляют собой штрафы в размере от 50 тысяч до миллиона рублей. Чаще всего штрафы выписываются за ненужное привлечение средств дольщиков и многое другое.

Власти Новосибирска пошли на хитрость – тем подрядчикам, которые обещают завершить возведение долгостроев, будет предоставлен в бесплатное пользование земельный участок. Подрядчик сможет в дальнейшем использовать его в собственных целях. Законодательная база для подобного проекта была разработана еще в начале года администрацией региона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com