Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Москве – одни из самых дорогих торговых площадей мира

29.12.2012
В Москве – одни из самых дорогих торговых площадей мираРоссийская столица вошла в десятку мировых рынков, на которых были зафиксированы наиболее высокие арендные ставки по торговой недвижимости. Компания CBRE, которая проводила исследования касательно данного вопроса, заявила, что за аренду одного квадратного метра торговых площадей в Москве приходится платить около 8 тысяч долларов в год.

Более 15 иностранных компаний в текущем году обзавелись собственными филиалами, расположившимися в Москве. Но этот факт никак не повлиял на арендные ставки, хотя ожидалось, что в связи с этим последние резко подскочат вверх. Это было вызвано тем, что иностранным компаниям намного дешевле и выгоднее организовывать офисы  уже существующих ТРЦ, а не создавать собственные торговые помещения. Предполагается, что будет востребована аренда кофемашины в офис, так как это удобно и практично.

Согласно рейтингу CBRE, по дороговизне торговых площадей уверенно лидирует Гонконг, где стоимость одного квадратного метра для аренды составляет около 47 тысяч долларов за год. В американском Нью-Йорке стоимость аренды несколько ниже – 32 тысячи в год, далее идут Токио – 12 тысяч, Сидней и Лондон – 11 тысяч долларов.

В Гонконге и Нью-Йорке за последние три месяца был зафиксирован резкий рост арендной ставки за один квадратный метр торговой площади. А вот в Лондоне, Токио и Сиднее ситуация продолжает оставаться стабильной и особых повышений там замечено не было.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com