Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Определилась судьба многострадального проекта Музея современного искусства в Москве

28.12.2012
Определилась судьба многострадального проекта Музея современного искусства в МосквеЕще в апреле 2009 года министерство культуры объявило о том, что в Москве будет построен Государственный центр современного искусства, который объединит на своей территории самые новейшие достижения архитектуры, живописи и графики. Однако сначала, из-за недостатка территории, проект комплекса пришлось переносить с Зоологической на Бауманскую улицу.

Занявший в мае 2012 года пост министра культуры РФ Владимир Мединский созвал в октябре текущего года специальный Общественный Совет по вопросу строительства Центра современного искусства. На этом совете его участники практически единодушно высказались в том плане, что тратить более 300 миллионов рублей на данные проект нецелесообразно. Намного проще и выгоднее не строить новое здание, а воспользоваться уже имеющимся помещением, которое может выделить правительство Москвы.

Московские власти достаточно оперативно предложили воспользоваться площадями в новом гостинично-офисном центре на Ходынском поле. Министерство культуры приняло это предложение и объявило конкурс по созданию в данном месте центра современного искусства. Главными требованиями являются срок окончания работ – 2018 год и то, что данный центр должен стать ключевым стержнем всей застройки прилегающего района.

Возглавить конкурсную комиссию по отбору проекта должен главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который уже заявил, что данный центр должен подчеркивать особенности московской архитектурной застройки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com