Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Суд отклонил жалобу «Интеко» к столичной администрации

28.12.2012
Суд отклонил жалобу «Интеко» к столичной администрацииАрбитражный суд столичного округа несколько дней назад отклонил жалобу, поданную стройфирмой «Интеко». Ответчиком является администрация столицы, которая, по мнению компании, обязана выплатить около 96 миллионов рублей в качестве компенсации по одному из проектов. Летом текущего года судебные инстанции частично пошли на встречу «Интеко». Тогда фирма потребовала взыскать сумму в 161 миллион рублей.

«Интеко» потребовала выплатить убытки, полученные компанией после расторжения договора с администрацией столицы, которым было предусмотрено возведение жилого комплекса в Молжаниново. Помимо компенсации в 96 миллионов, «Интеко» намерено получить еще 66 миллионов, которые можно рассматривать как возмещение убытков, связанных с проведением проектных работ по всем существующим объектам.

8 лет назад «Интеко» получила право на ведение строительства сразу на двух земельных участках, площадь которых составила 76 и 149 гектаров соответственно. Строительная фирма планировала возвести на данных участках новый жилой комплекс, но в 2009 году расторгла контракт, поскольку власти столицы не смогли обеспечить освобождение территории от прав, которые предъявляли на нее третьи лица.

Столичная администрация своей вины не признает. Нотариусы, защищающие интересы мэрии, утверждают, что она не обязана возмещать затраты, поскольку нет доказательств вины администрации столицы. Также адвокаты отмечают, что компанией были произведены неправомерные работы на предоставленных участках до заключения арендного договора.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com