Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Хабаровский суд вынес решение по делу о мошенничестве

26.12.2012
Хабаровский суд вынес решение по делу о мошенничествеКак сообщают в прокуратуре Хабаровского края, заключенный был признан виновным. Его обвинили в организации преступной группировки, которая занималась продажей несуществующих квартир. По данным правоохранительных органов сумма ущерба превысила 70 млн. руб.

В суде было установлено, что отбывавший наказание в тюрьме Вадим Гуторов летом 2010 г. создал свою преступную группировку, в которую входили семеро жителей Хабаровска. В их числе была и жена Гуторова. До этого в следствии заявляли, что в период с 2010 по 2012 гг. в крае орудовала группа, состоящая из 9 человек. В 2010-2011 гг. члены группы искали покупателей жилья. Гуторов по телефону представлялся работником мэрии города Хабаровск. Он заявлял клиентам, что можно купить жилье по ценам ниже рыночных. Данные квартиры, по его словам, реализовывались властями.

В прокуратуре отмечают, что Гутуров предлагал клиентам оформить доверенность на право покупки квартиры на имя своей жены. После того как стоимость квартиры оплачивалась, оформлялись расписки о получении их в долг. В надзорном ведомстве сообщили, что число пострадавших превышает 50 человек, ущерб от действий группы составил порядка 70,5 млн. руб.

«Гутуров обвиняется в совершении преступлений по статье «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере» и «создание и руководство преступным сообществом». Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы. Гутуров будет отбывать свой срок в колонии особого режима», - отмечается в материалах. Все иски, поданные гражданами в отношении обвиняемого о взыскании причиненного ущерба, были удовлетворены судом. Обвиняемый свою вину признал и готов к сотрудничеству. Гуторов ранее уже находился в местах лишения свободы, тогда его обвинили  в мошенничестве. Суд также осудил четырех участников группы, в том числе и супругу Гуторова.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com