Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В столице со следующего года будет действовать новый коэффициент пересчета

25.12.2012
В столице со следующего года будет действовать новый коэффициент пересчетаКак сообщают в правительстве Москвы, столичные власти приняли решение об установлении в 2013 г. нового коэффициента пересчета восстановительной стоимости зданий, сооружений, помещений, которые принадлежат физическим лицам на праве собственности. Размер его будет составлять 52 к уровню цен на начало 1991 г.

В текущем году действовал коэффициент в размере 48. Инвентаризационная стоимость влияет на величину налога на недвижимость для физических лиц. «Данный коэффициент применяется при расчете инвентаризационной стоимости зданий и помещений», - отметил один из источников в правительстве Москвы.

Законодательно предусмотрено, что инвентаризационная стоимость зданий в 2013 г. не может быть увеличена более чем на 20% от имеющейся стоимости на 1 января 2012 г. Это касается и территорий, которые были включены в состав Москвы. Инвентаризационная стоимость представляет собой восстановительную стоимость здания с учетом износа, а также роста цен на стройматериалы, услуги. Чтобы определить инвентаризационную стоимость необходимо умножить коэффициент пересчета на стоимость жилья по состоянию на начало 1991 г. Этот год ознаменован принятием закона «О налогах на имущество физических лиц».

Инвентаризационная стоимость служит основанием для начисления налога на имущество физических лиц. Налог определяется органами технической инвентаризации. Ставка по налогу в Москве составляет 0,1% в том случае, когда стоимость помещения составляет менее 300000 рублей, помещения стоимостью от 300000 до 500000 рублей облагаются ставкой в 0,2%, помещения стоимостью более 500000 рублей облагаются по ставке 0,5%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com