Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Историческое здание в центре столицы не будет разрушено – Хреков

24.12.2012
Историческое здание в центре столицы не будет разрушено – ХрековПо словам пресс-секретаря управделами президента РФ Виктора Хрекова, все работы, проводимые ФГУП «Издательство «Известия» в историческом здании на Малой Дмитровке, были осуществлены на законном основании. Поступившие жалобы на ФГУП от владельцев части здания по поводу разрушения объекта носят спекулятивный характер, поддерживаемый силовыми ведомствами.

В декабре от общества защиты прав потребителей «Народный контроль» поступила информация о том, что ФГУП и ЗАО «Легаси Девелопмент» своими действиями приводят здание в аварийное состояние. Так проводимые ими работы связаны с разрушением перекрытий, перегородок и стен. Также в сообщении говорилось о том, что в здании отключили отопление. В обществе считают, что под предлогом осуществления реставрационных работ вышеупомянутые хотят осуществить рейдерский захват помещений, которые принадлежит ООО «Техно –Групп» и ООО «Компэкс стиль».

По словам Хрекова, департамент культурного наследия уже выдал инвестору разрешение на проведение исследовательских работ, в том числе обмеров, шурфов, технологических исследований.  К тому же все работы, связанные с демонтажом не относятся к предмету охраны объекта культурного наследия. Демонтажу были подвержены лишь каркасные конструкции, которые были установлены арендаторами, а также перегородки. На данный момент все работы в здании прекратились. Возобновятся они лишь тогда, когда будет получено соответствующее разрешение на проведение реставрации. По словам чиновника, на первом этаже собственниками помещений была нарушена композиция. Позиция этих лиц в отношении здания полностью потребительская.

«Они не заключали охранного обязательства в отношении данного строения, не участвовали в инженерных исследованиях, а напротив всячески саботировали их реализацию», - сказал Хреков. Чтобы сохранить здание необходимо усилить  его фундамент, стены первого этажа, заменить инженерные коммуникации. По словам Хрекова, отопление в здании было отключено из-за отсутствия у собственников помещений коммунальных мощностей.

С приходом холодов в жилых и офисных помещениях всё чаще приходится пользоваться обогревателями, в том числе и обогревателями electrolux. Современные электрические обогреватели electrolux отличаются эффективностью использования и надёжностью, что позволяет им выполнять свои функции длительное время.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com