Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Иркутске открылось первое пожарное депо-музей в России

24.12.2012
В Иркутске открылось первое пожарное депо-музей в РоссииПервое действующее пожарное депо в России, объединенное с туристическим центром и музеем, открылось в Иркутске, о чем рассказала пресс-служба ГУМЧС Иркутской области.

Депо было открыто в помещении здания пожарной каланчи, которая была построена более 100 лет назад, а затем отреставрирована за 30 млн. руб. На саму же реставрацию ушло почти 20 лет.

"В отреставрированном депо уже дежурит один пост пожарной части под номером три Иркутска. Соседнее помещение содержит историческую технику, предназначенную для тушения пожаров: упряжку с бочкой, первые автомобили, которые боролись с огнем в Прибайкалье", - рассказывают в пресс-службе.

Немногим позднее среди экспонатов этого музея появится экипировка пожарных расчетов начала прошлого века, водяные насосы произведенные в  1900 году, специальные машины на базе ЗИС-5 и ГАЗ-51.

Пожарная каланча находится в центре Иркутска. Выполнять ее строительство, было решено на очередном заседании городской думы города Иркутска в 1898 году. Имеющиеся подсобные помещения были построены за два месяца, а строительство же самого главного здания окончилось в 1901 году. В те времена каланча была наиболее высоким сооружением Иркутска, и до 90-х годов 20 века в ней располагалась пожарная часть. Даже теперь с вершины здания все еще виден практически весь центр Иркутска.

Для организации системы отопления достаточно часто используют твердотопливные либо газовые котлы Ферроли. На сайте ferroli.ru можно почитать о преимуществах того или иного вида котлов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com