Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Переедут ли столичные чиновники?

24.12.2012
Переедут ли столичные чиновники?Президент РФ Владимир Путин на одном из последних совещаний отметил, что ока рано рассматривать опрос о переезде столичной администрации на территории, которые недавно были присоединены к Москве. Для начала необходимо проанализировать возможные затраты и уточнить, сколько именно понадобится средств для переезда. Конкретные данные правительство планирует получить к апрелю следующего года.

Сам президент считает, что уже в феврале-марте может стать ясно, какие затраты необходимо будет возложить на плечи бюджета. Для того, чтобы определиться с тем, стоит ли чиновникам переезжать на новые столичные территории, необходимо определиться с тем, какая будет создана на месте инфраструктура, а также обеспечить полную безопасность всех правительственных лиц.

Путин также отметил, что нужно в первую очередь определиться с решением всех проблем, которые появятся при попытке обеспечить работой органы столичной и федеральной власти. Под ними он имел в виду медицинские учреждения, различные автопарки и схожие с ними учреждения. Провести все измерения было поручено таким федеральным подразделениям, как Минэкономразвитие, Росимущество и некоторые другие.

Напомним, весной текущего года тогдашний президент России Медведев предложил передислоцировать имеющиеся в столице ведомства за МКАД, на новые территории, которые были переквалифицированы и получили статус столичных. Тогда было известно, что переедут Государственная Дума, Совет Федерации, Генпрокуратура, Счетная палата и многие другие структуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com