Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Перемещение судебной власти в Санкт-Петербург поможет в борьбе с коррупцией

24.12.2012
Перемещение судебной власти в Санкт-Петербург поможет в борьбе с коррупциейПрезидент России считает, что перемещение судебной ветви власти подальше от остальных (законодательной и исполнительной), а именно в Санкт-Петербург, позволит улучшить систему в целом и значительно уменьшить коррупцию внутри ее. Об этом он заявил в ходе недавней пресс-конференции, на которой каждый россиянин мог задать гаранту конституции интересующие его вопросы.

Идею подобного перемещения Путин развивает уже давно. В ноябре этого года он предлагал организовать переезд в северную культурную столицу Верховного и Высшего арбитражного суда, а также и департамента при Верховном суде. По предварительным оценкам переезд обойдется бюджету в 50 миллиардов рублей, обусловлено это тем, что кроме самих офисов, работникам фемиды необходимо будет создать еще и достойное служебное жилье. Как сообщает представитель президента Владимир Кожин, возводить эти здания планируется на базе «Набережной Европы».

Такую инициативу президента поддерживают и представители судебной власти. Например, Валерий Зорькин, который является председателем Конституционного суда, считает что подобный переезд нужно было совершить уже давно и он не видит никаких бытовых проблем, которые бы могли этому помешать.

Президент считает, что сформированная судебная система вполне заслуживает хороших условий для своей работы. Это не только разорвет устоявшиеся коррупционные связи, но и поднимет имидж власти и страны в целом.

Современные бизнес-центры в Санкт-Петербурге весьма востребованы среди арендаторов. Многим компаниям требуются офисные помещения в таких бизнес-центрах, особенно тех, которые размещены в центре Питера.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com