Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Власти Подмосковья планируют выкупать места в частных детских садах

24.12.2012
Власти Подмосковья планируют выкупать места в частных детских садахИз-за сложившейся напряженной ситуации в регионе с детьми дошкольного возраста, власти Подмосковья собираются сократить очереди в детсады, выкупая необходимое их количество в частных учреждениях дошкольного образования. Об этом сообщил недавно представитель Московского областного правительства по этому вопросу Роман Филимонов.

На данный момент в Подмосковье проживает полмиллиона детей, более 50% из них не могут посещать детские сады. С этой ситуацией пытался бороться бывший губернатор Сергей Шойгу, который дал поручение увеличить объемы строительства детсадов до 200 учреждений в год. Но Филимонов считает что выгоднее покупать услугу, которая не несет за собой крупных капитальных вложений, за счет того что область будет выкупать места в частных детсадах в больших количествах, а значит обойдутся они гораздо дешевле. Также, к примеру, купить дрова в Подмосковье для печей и каминов достаточно удобно и выгодно, что привлекает покупателей.

Конечно, строительство новых дошкольных учреждений продолжается. Например, в 2012 году сдано в эксплуатацию более 40 садиков общей вместимостью около 5000 детей. Благодаря закупке мест у частников, чиновники планируют полностью избавиться от очередей в детсады в течение ближайших двух-трех лет.

Сэкономленные на строительстве средства планируют потратить на создание больших спортивных сооружений и бассейнов для оздоровления детей. До этого Андрей Воробьев заявлял, что в 2013 году в регионе будет создано 85 новых детских садов, но теперь эта цифра значительно сократилась, а сроки ликвидации очередей отодвинулись на несколько лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com